Bon appétit 6°A

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MANIPULACIÓN GENETICA: USO DE CELULAS MADRE Y CLONACIÓN

El siguiente proyecto áulico consistió en integrar los contenidos que se abordaron durante este año. Las bases de la biología de sexto año es la genética, es por eso que todos los contenidos se relacionan entre si y encaramos juntos/as este hermoso proyecto para encontrar y demostrar el hilo conductor de los temas.

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Jornada institucional

El viernes 10 de noviembre en el marco de la Tercera Jornada Institucional sobre Convivencia se discutieron y debatieron junto con los/as estudiantes de los diferentes cursos los siguientes temas:

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Imaginación ambiental

Dentro de la materia de Geografía en 3º año A y B se estudiaron diferentes problemáticas ambientales y desastres naturales, por lo tanto para finalizar la temática se realizaron videos en stop motion…

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Visita al Casco Histórico

Junto a 3º año del Nivel Secundario realizamos un recorrido del Casco Histórico de Buenos Aires, en el mismo visitamos la Plaza de Mayo, el Cabildo de Buenos Aires, la Casa Rosada, La Catedral Metropolitana de Buenos Aires…

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Bon appétit 6°A

En química del carbono hicimos una prácticas experimentales acerca de diferentes tipos reacciones orgánicas. Entre ellas hicimos: «huevos metálicos», aprovechando las propiedades del hollín que se deposita como producto de reacciones de combustión incompleta. También observamos el pardeamiento no enzimático en unos deliciosos panqueques. ¿Qué es el pardeamiento no enzimático? Es el resultado de una serie de reacciones químicas que ocurre en alimentos que contienen azúcares reductores y proteínas, como producto de estas reacciones se obtienen polímeros de color oscuro. El tipo de pardeamiento observado en estos panqueques es producto de la reacción de Maillard. ¡Bon appétit 6°A! Excelente trabajo realizado con la Profesora Solange Chantre.