Semana saludable: Alimentación saludable

Más Articulos
Ayudanos a ayudar

El Proyecto Educativo del Colegio La Asunción ofrece una visión amplia que permite lanzar puentes, construir una comunidad de espíritu y de trabajo, entrar en diálogo, trabajar con quienes quieran establecer un mundo más justo y más fraterno

Leer mas >>
Trastornos de la Conducta Alimentaria

Para culminar con el Proyecto Institucional sobre la Semana Saludable, los y las estudiantes de 1ero B, han investigado sobre los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y su vínculo con las redes sociales.

Leer mas >>
Sustancias psicoactivas

Como último trabajo práctico grupal que llevaron a cabo los y las estudiantes de 4to año B en la materia Salud y Adolescencia, han trabajado en conjunto con su profe Mica Gadaleta, en las principales consecuencias al volante, cuando se consume sustancias psicoactivas previamente, entre ellas, la cocaína, la marihuana y el alcohol . 

Leer mas >>
Debate Interdisciplinario: Alimentación y Seguridad Alimentaria

En el marco de la asignatura de Geografía y Biología, los estudiantes de 4to año participaron en un emocionante debate interdisciplinario sobre alimentación y seguridad alimentaria. Bajo la dirección de las profesoras Carla Dicosmo y Daniela Surbano, los estudiantes se sumergieron en un análisis profundo de los desafíos y oportunidades que rodean la producción, distribución y consumo de alimentos.

Leer mas >>

Semana saludable: Alimentación saludable

Semana Saludable 2024: “ALIMENTACIÓN SALUDABLE: estar bien con nosotros, con los otros y con el mundo”
El viernes 18 de octubre, alumnos de Construcción de Ciudadanía de 1° y 3° año presentaron en la Biblioteca el proyecto “ALIMENTACIÓN SALUDABLE: estar bien con nosotros, con los otros y con el mundo”.
Existe una estrecha relación entre alimentación y salud y, por este motivo, ¡hay que cuidarla! Es muy importante alimentarse saludablemente, es decir, tener una alimentación suficiente, equilibrada, variada, segura, adaptada al individuo y a su entorno. No obstante, para adquirir buenos hábitos alimentarios es necesaria una correcta educación nutricional, impartida desde edades tempranas. Resulta fundamental que los jóvenes se concienticen tempranamente del hecho de que, a través de una buena alimentación, se pueden prevenir numerosas patologías. Esta conducta debe llevarse a cabo durante toda la vida. Y lo mismo se aplica a las personas adultas.

Organizados en diferentes stands, los alumnos expusieron, a las familias y al colegio, el resultado de un intenso trabajo realizado en las aulas durante los meses de agosto y septiembre.
Los estudiantes explicaron la relación entre diferentes patologías y una alimentación saludable para prevenirlas y tratarlas.
¡Estuvieron magníficos! No sólo se valieron de láminas y afiches alusivos, sino que además compartieron alimentos, recetas y folletos informativos a los invitados. ¡Muchas gracias a las familias por su visita y aportes!
Temas desarrollados: Alimentación y nutrición, Obesidad, Diabetes 1 y 2, Hipertensión, Hipercolesterolemia, Osteoporosis, Celiaquía, Caries, Veganismo y Cómo leer etiquetas para una buena alimentación.
¡FELICITACIONES, CHICOS!

Profesoras: Gabriela Binetti y Patricia Rondomanskas

Más Articulos
Ayudanos a ayudar

El Proyecto Educativo del Colegio La Asunción ofrece una visión amplia que permite lanzar puentes, construir una comunidad de espíritu y de trabajo, entrar en diálogo, trabajar con quienes quieran establecer un mundo más justo y más fraterno

Leer mas >>
Trastornos de la Conducta Alimentaria

Para culminar con el Proyecto Institucional sobre la Semana Saludable, los y las estudiantes de 1ero B, han investigado sobre los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y su vínculo con las redes sociales.

Leer mas >>
Sustancias psicoactivas

Como último trabajo práctico grupal que llevaron a cabo los y las estudiantes de 4to año B en la materia Salud y Adolescencia, han trabajado en conjunto con su profe Mica Gadaleta, en las principales consecuencias al volante, cuando se consume sustancias psicoactivas previamente, entre ellas, la cocaína, la marihuana y el alcohol . 

Leer mas >>
Debate Interdisciplinario: Alimentación y Seguridad Alimentaria

En el marco de la asignatura de Geografía y Biología, los estudiantes de 4to año participaron en un emocionante debate interdisciplinario sobre alimentación y seguridad alimentaria. Bajo la dirección de las profesoras Carla Dicosmo y Daniela Surbano, los estudiantes se sumergieron en un análisis profundo de los desafíos y oportunidades que rodean la producción, distribución y consumo de alimentos.

Leer mas >>
Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?