Semana Saludable 2024: “ALIMENTACIÓN SALUDABLE: estar bien con nosotros, con los otros y con el mundo”
El viernes 18 de octubre, alumnos de Construcción de Ciudadanía de 1° y 3° año presentaron en la Biblioteca el proyecto “ALIMENTACIÓN SALUDABLE: estar bien con nosotros, con los otros y con el mundo”.
Existe una estrecha relación entre alimentación y salud y, por este motivo, ¡hay que cuidarla! Es muy importante alimentarse saludablemente, es decir, tener una alimentación suficiente, equilibrada, variada, segura, adaptada al individuo y a su entorno. No obstante, para adquirir buenos hábitos alimentarios es necesaria una correcta educación nutricional, impartida desde edades tempranas. Resulta fundamental que los jóvenes se concienticen tempranamente del hecho de que, a través de una buena alimentación, se pueden prevenir numerosas patologías. Esta conducta debe llevarse a cabo durante toda la vida. Y lo mismo se aplica a las personas adultas.
Organizados en diferentes stands, los alumnos expusieron, a las familias y al colegio, el resultado de un intenso trabajo realizado en las aulas durante los meses de agosto y septiembre.
Los estudiantes explicaron la relación entre diferentes patologías y una alimentación saludable para prevenirlas y tratarlas.
¡Estuvieron magníficos! No sólo se valieron de láminas y afiches alusivos, sino que además compartieron alimentos, recetas y folletos informativos a los invitados. ¡Muchas gracias a las familias por su visita y aportes!
Temas desarrollados: Alimentación y nutrición, Obesidad, Diabetes 1 y 2, Hipertensión, Hipercolesterolemia, Osteoporosis, Celiaquía, Caries, Veganismo y Cómo leer etiquetas para una buena alimentación.
¡FELICITACIONES, CHICOS!
Profesoras: Gabriela Binetti y Patricia Rondomanskas