Día de la tradición + feria de microemprendimientos

Más Articulos
Trastornos de la Conducta Alimentaria

Para culminar con el Proyecto Institucional sobre la Semana Saludable, los y las estudiantes de 1ero B, han investigado sobre los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y su vínculo con las redes sociales.

Leer mas >>
Sustancias psicoactivas

Como último trabajo práctico grupal que llevaron a cabo los y las estudiantes de 4to año B en la materia Salud y Adolescencia, han trabajado en conjunto con su profe Mica Gadaleta, en las principales consecuencias al volante, cuando se consume sustancias psicoactivas previamente, entre ellas, la cocaína, la marihuana y el alcohol . 

Leer mas >>
Competencia ROJO-VERDE

Estamos orgullosos de anunciar la Competencia ROJO-VERDE, un evento deportivo que reúne a los tres niveles del colegio en un espíritu de unidad, deportividad y sana competencia.

Leer mas >>
Debate Interdisciplinario: Alimentación y Seguridad Alimentaria

En el marco de la asignatura de Geografía y Biología, los estudiantes de 4to año participaron en un emocionante debate interdisciplinario sobre alimentación y seguridad alimentaria. Bajo la dirección de las profesoras Carla Dicosmo y Daniela Surbano, los estudiantes se sumergieron en un análisis profundo de los desafíos y oportunidades que rodean la producción, distribución y consumo de alimentos.

Leer mas >>

Día de la tradición + feria de microemprendimientos

Hoy nos reunimos para celebrar el Día de la Tradición la cual es una ocasión para recordar los símbolos de nuestra identidad y reflexionar sobre nuestro presente.

El Día de la Tradición recuerda el nacimiento del escritor y periodista José Hernández, autor de El Gaucho Martín Fierro, publicada en 1872, hace ya, más de 150 años, este poema de género gauchesco se convirtió en una pieza literaria consagrada del folclore argentino, y fue traducido a numerosos idiomas.

Tradición quiere decir «donación o legado», y abarca el conjunto de costumbres que suelen transmitirse de generación en generación. La tradición de una nación suele incluir su cultura popular, su música, comidas, juegos, actividades y muchas otras costumbres de cada región del país. Valorar y conocer nuestras tradiciones es una manera de identificarnos como argentinos

Como argentinos es esencial que sepamos ver y sobre todo transmitir lo que es nuestra tierra. No somos solamente argentinos cuando ganamos un mundial. Nuestro país tiene mucho más que el futbol.

Y si hablamos de tradiciones argentinas, el clima patrio trae consigo comidas típicas, atuendos célebres y el baile nacional argentino: el pericón.
Desde 2007, el pericón nacional es por ley la danza nacional argentina.

Ya desde 1816 y con pañuelo en mano, bailarines de todo el país le dan vida a este baile popular durante las diferentes celebraciones patrias, para conmemorar aquellos días históricos.
Por eso, en el día de hoy, los alumnos de 6to A y 6to B se prepararon para transmitirnos una de nuestras más preciadas danzas y tradiciones
EL PERICON NACIONAL ARGENTINO

Estudiantes de 6º año bailaron su último pericón

Hoy tuvimos nuestra 3ra edición de la muestra de microemprendimientos, a cargo de los chicos de 5to B.
Como cierre de proyecto, que se lleva a cabo durante 5 meses, en Economía Política, los estudiantes presentan sus microempresas con productos para vender a los alumnos de otros cursos, docentes, directivos y este año tuvimos la presencia de algunos padres que disfrutaron también de la muestra.
Los stands presentados este año con los que nos deleitamos incluían productos como Muffins y Cookies acompañadas de café o té, licuados frutales, sándwiches y tostados, sweet candy, budines, tortas, brownies, alfajores, chipas, panchos y pancitos saborizados, todo casero y fabricado por los mismos estudiantes.

Los felicitamos a todos por su compromiso y dedicación!!!

Más Articulos
Trastornos de la Conducta Alimentaria

Para culminar con el Proyecto Institucional sobre la Semana Saludable, los y las estudiantes de 1ero B, han investigado sobre los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y su vínculo con las redes sociales.

Leer mas >>
Sustancias psicoactivas

Como último trabajo práctico grupal que llevaron a cabo los y las estudiantes de 4to año B en la materia Salud y Adolescencia, han trabajado en conjunto con su profe Mica Gadaleta, en las principales consecuencias al volante, cuando se consume sustancias psicoactivas previamente, entre ellas, la cocaína, la marihuana y el alcohol . 

Leer mas >>
Competencia ROJO-VERDE

Estamos orgullosos de anunciar la Competencia ROJO-VERDE, un evento deportivo que reúne a los tres niveles del colegio en un espíritu de unidad, deportividad y sana competencia.

Leer mas >>
Debate Interdisciplinario: Alimentación y Seguridad Alimentaria

En el marco de la asignatura de Geografía y Biología, los estudiantes de 4to año participaron en un emocionante debate interdisciplinario sobre alimentación y seguridad alimentaria. Bajo la dirección de las profesoras Carla Dicosmo y Daniela Surbano, los estudiantes se sumergieron en un análisis profundo de los desafíos y oportunidades que rodean la producción, distribución y consumo de alimentos.

Leer mas >>
Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?